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Scharfe fermentierte Zimt-Quitten

  • Autor: Wild Kitchen

Beschreibung

Dieses Ferment passt gut zu indischen oder nordafrikanischen Gerichten oder als Beilage in einem Sandwich. Nach der Fermentation kann es im Kühlschrank bis zu 12 Monate aufbewahrt werden.


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Zutaten

  • 500g Quitten
  • 1/2 Zitrone
  • 9g Salz (oder 1/2 EL)
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 0.5 TL Zimt gemahlen
  • 0.5 TL Chilliflocken getrockntet
  • 1/4 TL Pfeffer gemahlen
  • Einmachglas Grösse 5dl

Arbeitsschritte

  1. Quitten schälen und Kernen entfernen. Im Mixer oder von Hand in erbsengrosse Stücke schneiden.
  2. Zitronenschale einer halben Zitrone dazureiben, Saft der halben Zitrone dazugeben. Ingwer auch dazureiben.
  3. Salz, Zimt, Chilliflocken und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
  4. 20 Minuten stehen lassen damit das Wasser ziehen kann.
  5. Masse in das Einmachglas füllen und mit einem Wallholz zusammendrücken damit die Luftblasen entweichen und die Lake allmählich das Ferment bedeckt.
  6. Die Masse mit einem Kohlblatt oder ähnlich abdecken und Gewicht dazugeben. Wenn nicht genügend Lake vorhanden ist, kann nun eine 2% Salzlake hinzugefügt werden.
  7. Das Glas verschliessen und während 14 bis 21 Tagen fermentieren lassen. Es ist fertig fermentiert wenn es angenehm sauer riecht und nach Zitronen und Zimt schmeckt. Die Quitten werden noch immer knackig sein, sie werden nicht weich.

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