Fermentierte Getränke

In diesem Kurs lernen wir die faszinierende Welt der fermentierten Getränke kennen, nicht nur die bekannteren Kombucha, Milchkefir und Wasserkefir, sondern auch weitere Getränke aus der ganzen Welt wie Kvass, Brottrunk, Tepache, Rejuvelac, Jun, Ingwerbier und andere.

Dieser Kurs vermittelt ein breites Wissen zur Getränkefermentation, damit Du zuhause selber viele verschiedene Getränke selber herstellen kannst. Seien es Getränke die mit einer Staterkultur hergestellt werden wie Kombucha oder Kefir, solche die mithilfe von fermentierter Sauerkrautlake gegärt werden, die Aufzucht wilder Hefe zur Getränkefermentation und auch der Einsatz von Champagnerhefe oder Backhefe zum kreieren von wunderbaren, sprudelnden Getränken, bei uns lernst Du alles. Auch die Kombination von Fruchtsäften, Kräutern und Gewürzen behandeln wir, um Deine Kreationen auf ein noch höheres Niveau zu bringen.

Im Kurs selber werden wir einen Ansatz herstellen zur Fermentation von Ingwerbier. Zudem erhältst Du von uns weitere Starterkulturen in Deinem Paket falls Du die Option mit Materialpaket wählst.


Im Kurs inbegriffen
  • Wild Kitchen Rezeptbuch ‚Fermentierte Getränke‘
  • Zwei Starterkulturen
  • Support nach dem Kurs bei Fermentier-Problemen
Dauer und Preis

Dieser Kurs dauert 2 x 1 Stunden und kostet CHF 60 inkl. Materialpaket, CHF 40 ohne Material.

Kursdaten

Hier geht es zu den Kursdaten und Buchung

Geschenkgutschein

Möchtest Du diesen Kurs jemandem schenken? Vermerke dies bei Deiner Kursbuchung. Wir werden den Gutschein hübsch verpackt entweder Dir oder dem Beschenkten per Post senden. Die beschenkte Person erhält zudem beim Kursbesuch ein kleines Geschenk.