Live Webinare

Unsere Live-Webinare werden auf einer topmodernen Webinarplattform durchgeführt (WebinarJam). Es besteht die Möglichkeit, während dem Webinar Fragen zu stellen und das Webinar nach dem Kurs während vier weiteren Wochen anzuschauen.  Nach dem Kauf erhältst Du Deine Zugangsdaten für das Webinar. Hier geht es zu den Daten und zur Buchung.

Themenübersicht

Ingwerbier selber herstellen

In diesem Webinar lernst Du Dein eigenes Ingwerbier von Grund auf selber herzustellen. Wir zeigen Dir, wie Du wilde Hefe züchtest und mit dieser dann ein sprudelndes Ingwerbier oder ein anderes sprudelndes Fruchtgetränk fermentierst. Wir geben Dir viele Tipps und Tricks auf den Weg, damit die Fermentation sicher gelingt.

Inbegriffen: Rezept (PDF), Zugang zum aufgenommenen Live-Webinar während 4 weiteren Wochen. Dauer: ca. 1 Stunde. Preis: CHF 20.

Kombucha selber herstellen

Kombucha ist ein fermentiertes Getränk auf Teebasis, welches auf einfache Art und Weise zuhause hergestellt werden kann. Aufgrund der Wahl der Zutaten für die zwei Fermentations-Durchgänge existieren eine unendliche Anzahl von Geschmacks-Möglichkeiten. In diesem Webinar tauchen wir ein in die Welt des Kombuchas – woher kommt er, was geschieht bei der Fermentation, wie stellt man ihn her und welche Geschmacks-Möglichkeiten gibt es? Und welche ausgefallenen Ideen gibt es zur Verwendung vom Kombucha und dem Kombucha-Pilz?

Inbegriffen: Rezeptheft (PDF), Zugang zum aufgenommenen Live-Webinar während 4 weiteren Wochen. Dauer: ca. 1 Stunde. Preis: CHF 20.

Gemüse fermentieren

Die Salzlake-Fermentation ist die einfachste und vielfältigste Art, Gemüse durch Fermentation haltbarzumachen. Benötigt werden lediglich Wasser, Salz, Gemüse und ein Glas. Dieses Webinar vermittelt die Kunst der Salzlakefermentation von Grund auf, mit Theorieblöcken, einer Demonstration und vielen Rezept-Vorschlägen.

Inbegriffen: Rezeptheft inkl. Theorieteil (PDF), Zugang zum aufgenommenen Live-Webinar während 4 weiteren Wochen. Dauer: ca. 1 Stunde. Preis: CHF 20

Milchkefir selber herstellen

Selber hergestellter Milchkefir schmeckt nicht nur anders als der gekaufte, er ist auch viel reicher an nützlichen Bakterien, Hefen und deren Stoffwechselprodukten. In diesem Webinar lernst Du nicht nur wie man Milchkefir zuhause herstellt, sondern auch, was man damit alles herstellen kann, von Shakes, Weich- und Hartkäse, zu Eiskreme und anderen Köstlichkeiten.

Inbegriffen: Rezeptheft (PDF), Zugang zum aufgenommenen Live-Webinar während 4 weiteren Wochen. Dauer: ca. 1 Stunde. Preis: CHF 20

Faszination Fermentieren

In diesem Webinar tauchen wir ein in die faszinierende Welt der Lebensmittelfermentation und beleuchten das Thema von allen Seiten: Wieso fermentiert man? Wie können mittels Fermentation Lebensmittel auf natürliche Weise konserviert werden? Wieso sind fermentierte Lebensmittel so gesund? Was hat es auf sich mit den nützlichen Bakterien und dem menschlichen Mikrobiom? Wo auf der Welt wird was fermentiert? Nach dieser spannenden Stunde kannst Du Dich auf Deinen eigenen Erkundungsweg begehen.

Inbegriffen: Kursfolien (PDF), Zugang zum aufgenommenen Live-Webinar während 4 weiteren Wochen. Dauer: ca. 1 Stunde. Preis: CHF 20