Auf dieser Seite findest Du Informationen über unpasteurisierte fermentierte Lebensmittel und Starter-Kulturen, die rund um Zürich oder online kaufbar sind. Hast Du uns noch weitere Tipps? Schreibe sie uns!
Fermentiertes Gemüse
- Pure Taste (verschiedene Geschäfte in Zürich, online): verschiedene fermentierte Gemüse unpasteurisiert, Lake-Säfte
- Suur.ch (verschiedene Geschäfte in Zürich): verschiedene fermentierte Gemüse unpasteurisiert
- Yumi Hama (beim HB Zürich): unpasteurisierter Kimchi aus Korea
- Coop Karma: Randen-Kimchi
- Polish.Shop (online): unpasteurisierte Salzgurken
- Gurkenkönig (Wochenmärkte Oerlikon und Bürkliplatz): Salzgurken, Sauerkraut (beides unpasteurisiert)
- Mahler.Co (online und verschiedene Geschäfte): Black Garlic (fermentierter Knoblauch)
- Sauerteigbrot-Marktstand (Zürich HB Untergeschoss Donnerstag und Freitag): deutsches Sauerteigbrot
Getränke
- Nycha (online, diverse Läden/Bars in Zürich): Grüntee-Kombucha unpasteurisiert aber gefiltert
- Gurkenkönig (Wochenmärkte Oerlikon und Bürkliplatz): Brottrunk, Sauerkrautsaft, Apfelessig (alles unpasteurisiert)
Miso, Amazake, Sake, Kimchi und Tempeh
- DasPure (Wetzikon ZH und online): verschiedene Miso aus schweizer Zutaten
- Yamasake (online): Sake, Amazake
- Alnatura-Läden: Tempeh
- Fabulous (online): Tempeh
- Yumi Hama (beim HB Zürich): Gochugaru-Pulver für Kimchi, Kimchi
- Globus Delicatessa: Miso unpasteurisiert (Marke Clearspring)
- Jelmoli: Miso unpasteurisiert
- Nishi (zwei Shops in Zürich): Miso
- Uchitomi (online): Amazake, Miso
- Shinwazen (Zürich): Miso (unpasteurisiert)
Starter-Kulturen
- Yamasake (online): Koji-Reis aus schweizer Zutaten
- Yumi Hama (beim HB Zürich): Koji-Reis importiert
- Top Cultures (online): Tempeh-Starter, Natto-Starter
- Fermentationculture (online): Koji-Sporen zur Herstellung von Koji-Reis
- Shinwanzen (Zürich): Koji-Reis