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Präbiotischer Bulgur-Salat

Präbiotischer Bulgur-Salat

  • Autor: Wild Kitchen
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 20
  • Menge: 2 Portionen 1x
  • Kategorie: Präbiotisch
  • Küche: Vegan

Beschreibung

Dieser Salat kann im Kühlschrank während 3 Tagen aufbewahrt werden. Er eignet sich deshalb gut für mehrere Mittagessen im Büro oder auf die Schnelle daheim.


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Zutaten

  • 125g gekochte Kicherebsen
  • 50 Federkohl (Gewicht ohne Stiel)
  • 100g Selleriestange
  • 100g Bulgur ungekocht
  • 1/4 Zitrone unbehandelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Arbeitsschritte

  1. Kichererbsen abtropfen (Dose) oder kochen (getrocknete) (siehe Hinweise)
  2. Bulgur gemäss Packungsanleitung kochen.
  3. Stiel vom Federkohl entfernen und die Blätter in kleine Stücke schneiden und in 1EL Olivenöl für 5 Minuten sanft dünsten.
  4. Selleriestange waschen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Petersilie waschen und feinschneiden.
  6. Alles mischen und 1.5 EL Zitronensaft und wenig abgeriebene Zitronenschale hinzugeben.  2 EL Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles miteinander vermischen.

Hinweise

Kichererbsen können im Dampfkochtop sehr schnell gekocht werden: über Nacht im kalten Wasser einweichen, dann während 12 Minuten auf Stufe 2 kochen und Topf erst öffnen wenn Dampf entwichen ist.

Keywords: Präbiotische Lebensmittel, darmfreundliche Ernährung