Buchtipps

Hier findest Du eine Übersicht über unsere liebsten Bücher im Bereich Fermentieren, Ernährung, Mikroben und Gesundheit.

Fermentieren

Sandor Ellix Katz: Die Kunst des Fermentierens. ‚Eine tiefgreifende Erforschung grundlegender Konzepte und Prozesse aus aller Welt‘
Sandor Ellix Katz: So einfach ist fermentieren. ‚Wie Sie durch Vergärung wohlschmeckende und gesunde Lebensmittel herstellen: von Brot über Sauerkraut bis hin zu Bier und Wein‘
Kirsten K Shockey: Fermentieren. ‚Gemüse einfach und natürlich haltbar machen. Praktische Grundlagen. Bewährte Methoden. 140 köstliche Rezepte‘
Deirdre Rawlings: Fermented Foods for Health.Use the Power of Probiotic Foods to Improve Your Digestion, Strengthen Your Immunity, and Prevent Illness‘
David Zilber: Das Noma-Handbuch Fermentation. ‚Wie man Koji, Kombucha, Shoyu, Miso, Essig, Garum, milchsauer eingelegte und schwarze Früchte und Gemüse herstellt und damit kocht‘
Ken Forkish: Flour Water Salt Yeast. ‚The Fundamentals of Artisan Bread and Pizza‘

Ernährung und Gesundheit

Bas Kast: Der Ernährungskompass. ‚Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung‘
Martin Blaser: Missing Microbes.How the Overuse of Antibiotics Is Fueling Our Modern Plagues
Giulia Enders: Darm mit Charme. ‚Alles über ein unterschätztes Organ‘
Michael Pollan: Das Omnivoren-Dilemma. ‚Wie sich die Industrie der Lebensmittel bemächtigte und warum Essen so kompliziert wurde‘

Mikroben und anderes

Rob Dunn: Never Home Alone. ‚From Microbes to Millipedes, Camel Crickets, and Honeybees, the Natural History of Where We Live‘
Susanne Thiele: Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihre Türklinke. Wie Mikroben unseren Alltag bestimmen.
Mark Kurlanski: Salt. ‚A World History‘